29.11.2019

Дробильное оборудование – это определенный вид специальной техники, которая используется в различных областях. Приборы используют в работах, связанных с измельчением твердых веществ крупных фракций, например, в горнодобывающей, металлургической промышленностях и пр.

Устройства для измельчения классифицируют по типу их работы:

  1. Шнековое. Принцип выстроен на сдавливании материалов с последующим их раскалыванием на мелкие фракции. Простые в устройстве и эксплуатации машины отличаются достаточной мощностью и могут быть как стационарными, так и мобильными.
  2. Конусное оборудование пользуется популярностью из-за двойной обработки – сдавливания и истирания. Свойство обеспечивает получение продукции правильной формы, подходящей для строительства и пр. Минус в сниженной энергоэффективности, но недостаток легко устранить, наладив непрерывный производственный процесс.
  3. Ударные приборы успешно используются в горнодобывающих сферах, где нужно измельчать породы средней, низкой прочности. Принцип действия – мощный удар по сырью, поступившему в рабочую зону, справляется, в том числе со скальными породами. 
  4. Валковые. Удобные и многофункциональные устройства, перемалывающие породу двумя валами, закрепленными на вращающейся основе.

Выбор типа устройств определяется типом сырьевой массы, размером конечного продукта. Покупая дробильное оборудование, необходимо обратить внимание на качество, прочность, эксплуатационные характеристики моделей.