Особенности выбора и применения дробильных установок

29.04.2019

Дробильный станок – это передвижное или стационарное устройство для получения фракционного материала путем раскола, раздавливания или удара крупных кусков породы. Оборудование относится к промышленной группе и представлено моделями с различным принципом работы. Общим свойством всех дробилок является способность к размолу твердых пород. Особенность подразумевает стойкость к абразивным воздействиям, увеличенным механическим нагрузкам.

Цена изделий зависит от ряда факторов: производительности, качества готового продукта.

Нюансы выбора:

  • Производительность. Для разовых работ достаточно установок с невысоким показателем. В прочих случаях параметр зависит от требований и объемов обработанного материала.
  • Вид привода, потребляемая мощность. Модели выпускают с электродвигателями, подключаемые к пневматике, дизелю. Внимания заслуживает способ охлаждения. Если объемы переработки значительные, преимущество у моделей с принудительными системами охлаждения.
  • Конструкция загружного отверстия. Показатель определяет размеры засыпаемой породы. Изготовители поставляют на рынок универсальные модули шнековых и конусных разновидностей. Для переработки вторичного продукта подойдут валиковые, роторные виды дробилок.

Кроме аппарата дробления необходимо правильно выбрать сетку. Изделие должно отвечать требованиям прочности, размерным показателям. Имеет значение надежность конструкции, соответствие технических и эксплуатационных характеристик.